ANDORA FORUM
ENTRA VELOCEMENTE NEL FORUM DI ANDORA

Unisciti al forum, è facile e veloce

ANDORA FORUM
ENTRA VELOCEMENTE NEL FORUM DI ANDORA
ANDORA FORUM
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
ANDORA FORUM

TUTTO CIO' CHE RIGUARDA LA CITTADINA DI ANDORA


Non sei connesso Connettiti o registrati

Andora, a maggio la quinta edizione di “Sale & Pesce”

Andare in basso  Messaggio [Pagina 1 di 1]

Exaltorade

Exaltorade
MODERATORE
MODERATORE

da IVG.it

Andora. Sabato 23 e domenica 24 maggio si svolgerà, ad Andora, la quinta edizione di “Sale & Pesce”, rassegna gastronomica che punta alla valorizzazione del mare e dell’entroterra dell’estremo ponente della provincia. Evento principe della manifestazione, che si svolgerà presso il porto turistico andorese, sarà la mostra espositiva, dove verranno messi in mostra prodotti tipici e di qualità, anche se non mancherà un settore dedicato ai servizi per i pescatori e per il turismo legato alla nautica.
Molti le iniziative collaterali, legate sia al mondo della pesca sia al mare ed alle immersioni. Il pubblico potrà partecipare a lezioni di diving, convegni, attività connesse alla nautica, visitare il santuario dei cetacei e molto altro ancora. Prenderà inoltre il via “Andora nel piatto”: presso i ristoranti si potranno degustare menù dedicati a “Sale&Pesce”. L’elenco degli esercizi aderenti sarà disponibile presso l’infopoint della manifestazione.
Protagonista della due giorni gastronomica, organizzata dal Comune di Andora in collaborazione con la Provincia di Savona e la Regione Liguria, sarà quest’anno il basilico, re delle erbe aromatiche, utilizzato per cucinare le migliori specialità liguri.

http://www.simolimo.it

Exaltorade

Exaltorade
MODERATORE
MODERATORE

Andora, Sale&Pesce: conto alla rovescia per la sesta edizione


Sarà inaugurata sabato 22 maggio alle 10, presso il porticciolo di
Andora, la sesta edizione di “Sale&Pesce”, manifestazione
organizzata dal Comune dell’estremo ponente savonese per valorizzare gli
elementi fondamentali della cultura gastronomica del territorio, quali
sono il pesce ed i prodotti salati, da abbinare alle pietanze di terra e
di mare. La rassegna gastronomica si dividerà in due giornate puntando
alla valorizzazione di Andora e delle sue attività commerciali grazie a
due “punti di forza” quali il mare e l’entroterra. Si darà inoltre vita a
un percorso gastronomico nel quale le produzioni locali si uniranno a
quelle provenienti da altre Regioni

Molte le proposte della manifestazione. Dalla mostra espositiva
dedicata al mondo del salato e del pesce con oltre cento espositori
(oltre ai pescatori andoresi, saranno presenti i produttori liguri e di
tutta Italia di specialità ittiche) al settore dedicato ai servizi per i
pescatori e per il turismo legato alla nautica. Tra gli oltre trenta
eventi collaterali si segnalano poi “Fish Corner” (un’area dedicata ai
laboratori sul mare con incontri tematici dove si parlerà del pesce e
delle tradizioni gastronomiche liguri, ma anche degli errori in cucina
e, soprattutto, di “cosa non si deve fare” con i prodotti ittici) e
l’esposizione legata al mare presso l’arena meeting del mare.

Inoltre quest’anno il mercato del pesce sarà ampliato, con un’ampia
offerta a base di pesce fresco, pesce fritto, frittelle di pesce,
carpaccio di pesce e altre proposte a base di pesce fresco del Mare
Ligure. Per tutti i visitatori si terrà poi la sesta edizione della
caccia al tesoro “Cattura il sapore”, dove i concorrenti si sfideranno
attraverso un circuito cittadino che li porterà alla scoperta di Andora.

http://www.simolimo.it

Exaltorade

Exaltorade
MODERATORE
MODERATORE

Pubblico delle grandi occasioni per la giornata conclusiva della sesta edizione di "Sale&Pesce", la manifestazione voluta dal Comune di Andora promossa presso il porticciolo turistico di Andora, per valorizzare gli elementi fondamentali della cultura gastronomica del territorio: il pesce ed i prodotti salati da abbinare alle pietanze di terra e di mare.

La rassegna consisteva in un percorso gastronomico nel quale le produzioni locali si intersecano con quelle provenienti da altre Regioni italiane, creando l’interazione di sapori e profumi mediante spazi espositivi nei quali il prodotto (salato e ittico) viene valorizzato. Oltre 100 gli espositori che hanno partecipato all'iniziativa: oltre ai pescatori andoresi c'erano i produttori liguri di produzioni ittiche e salate, quindi prodotti e produttori da tutta Italia (dalla Sicilia, dalla Puglia, dall’Umbria, dal Veneto, dalla Campania, dall’Emilia Romagna, dalla Calabria, dalla Sardegna, dalla Lombardia, dalla Valle D’Aosta) tra le numerose chicche farinata, panissa, pan fritto, arancini, mozzarelle, tanto pesce azzurro fritto e fresco, il tonno di Carloforte, il tonno di Favignana, il basilico, l’aglio, l’olio, le erbe aromatiche, il pesto e le salse, i salumi, formaggi.

http://www.simolimo.it

Contenuto sponsorizzato



Torna in alto  Messaggio [Pagina 1 di 1]

Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.